ifeng_share_thumbnail
智慧园区蓝图展开 物联网论坛在星河WORLD圆满举行 ——凤凰网房产深圳
在物联网的时代背景下,越来越多的传统产业着手布局“智能化”领域。日前,由星河WORLD联合深圳市物联网智能技术应用协会、深圳市智慧安防行业协会主办的“物联网发展论坛”在星河WORLD项目2楼举行。 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2015_07_31/50496771_0.shtml

智慧园区蓝图展开 物联网论坛在星河WORLD圆满举行

凤凰房产深圳站 作者:詹燕燕
2015-07-31 16:07

在物联网的时代背景下,越来越多的传统产业着手布局“智能化”领域。日前,由星河WORLD联合深圳市物联网智能技术应用协会、深圳市智慧安防行业协会主办的“物联网发展论坛”在星河WORLD项目2楼举行。

此次论坛以“安防技术在智慧楼宇中的应用”为主题,结合星河联手华为、猛狮科技打造的星河WORLD智慧园区这一案例,探讨当下安防产业与智慧楼宇的发展形势。深圳物联网协会副秘书长龚勋、深圳市智慧安防协会秘书长助理吴金平、星河雅宝常务副总经理郭智炜,以及相关安防、智慧楼宇企业代表出席并发言。此外,星河合作方代表华为、猛狮科技、华力特等也派代表出席。

据了解,物联网是新一代信息技术的重要组成部分,它通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中。目前,物联网在智慧园区应用的潜力,备受业内关注。

在深圳北中心,有一个智慧园区十分引人注目,这个园区便是星河WORLD。近期,星河WORLD联盟商务区概念正式对外发布,基于“联接一切—协同创造—聚变未来”的全新联盟商务运营理念在市场迅速发酵,引发业内外热议。

星河雅宝常务副总经理郭智炜表示,星河WORLD联盟商务区有能力实现“联盟”的最高层次——聚变未来是基于以下5个因素:1、产业为内核的160万平米的空间载体;2、正在打造的智慧园区;3、形成了金融、高新科技、文化创意等多级产业核心;4、GALAXY+ 商务运营服务体系;5、星河文化和星河智慧。

其中,星河与华为、猛狮科技共建的智慧园区相当于为整个联盟商务区配备了一个“有智慧的大脑”,通过各种领先的技术手段,为业主、客户、产业提供更好、更舒适的宜商宜居宜创体验,打造一个领先的智慧园区。 

最重要的是,星河将运用自身已有的资本或社会资本,引领联盟的多方由联接走向聚变,这种聚变不是简单的叠加,不是1+1=2或大于2,而是象征着更多更丰富的内容。通过聚变,星河WORLD将形成全新的盈利模式、资本模式,并搭建一个源源不断导入资金、资源的平台,最终形成全新的商务运营解决方案,即联盟商务运营模式。在此基础上,星河将统合联盟多方的力量,组建一个强大的联盟体,这个联盟体可以以多种具体形式出现,如合资公司、矩阵式团队、互联网平台等,这些均可以复制、对外输出。

智慧楼宇企业代表沈卫民表示,星河给行业带来的启示是,技术不再是孤零零的硬件,技术不能离开平台,必须学会如何与平台无缝对接。此次活动彰显了星河的大度,集思广益,目前国内很少有地产公司可以搭建一个如此前沿的平台,在这个平台上,星河帮助企业与资本及其他各类资源对接,“星河WORLD智慧园区未来一定会成为全国乃至全球的样板。”

最后,郭智炜表示,当下是资本的时代,企业做得好绝不只是产品做得好,而更多地是需要借助并购、联盟、资本市场的力量。在联盟的时代,星河希望把星河WORLD联盟商务区打造成为一个可以复制的新的产品线,在这里,有市场,有技术,有资本,有整合能力……大家一起实现由联盟到聚变的过程,“今天的活动可以说是智慧园区领域的一次思想盛宴。在此也呼吁每一个人都可以来跟星河合作。”

台下企业家踊跃提问

与会专家、企业家对星河WORLD这一总建面达160万平米的全生态城市中心表现出浓厚的兴趣,并赞赏星河WORLD树立了产城、产融、产教、产居领域的行业标杆,星河联盟商务模式是行业整合的创新之手、聚变之力。据悉,目前项目A栋甲级写字楼现楼租售中。 

据了解,本次论坛为星河WORLD“联盟商务”系列活动,未来还将围绕O2O、清洁能源等议题,邀请相关机构和行业专家,举办一系列智慧分享活动,以终形成具体的联盟实体——在星河WORLD落地、实施。

[责任编辑:詹燕燕(PO036)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情