ifeng_share_thumbnail
凤凰专访 | 严其发:金地商置产业板块未来将聚焦高新技术领域 ——凤凰网房产深圳
4月15日,以“深圳经验,全球智汇”为主题的2017中国产业园区国际高层峰会在深圳拉开序幕。盛会大咖云集,汇聚了政府领导、产业机构、企业高层、专家学者等各界精英人士。值此契机,凤凰网现场独家专访多位权威人士,全面剖析行业的发展动态和未来前景 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_15/51058691_0.shtml

凤凰专访 | 严其发:金地商置产业板块未来将聚焦高新技术领域

凤凰房产深圳站 作者:许永红
2017-04-15 16:00

4月15日,以“深圳经验,全球智汇”为主题的2017中国产业园区国际高层峰会在深圳拉开序幕。盛会大咖云集,汇聚了政府领导、产业机构、企业高层、专家学者等各界精英人士。值此契机,凤凰网现场独家专访多位权威人士,全面剖析行业的发展动态和未来前景。

金地商置产业地产副总经理严其发

对于产业业务的定位,金地商置产业地产副总经理严其发表示,金地商置是香港上市公司,业务覆盖面比较广,对整个集团来说,产业地产是非常重要的板块。

“在产业园区这一块,我们目前做了一些园区,包括我们在深圳南山科技园的威新软件园。这是集团标杆项目,引进500强企业六家、上市公司十几家,聚焦高新技术。目前除了华南,我们在华东、华北也在布局园区,比如在上海目前已有几个项目。”

谈及未来发展,严其发指出,从产业角度来说,金地商置会聚焦高新技术领域的互联网、新能源、电子信息以及大健康等这些成长前景比较好的产业。同时,金地商置也希望能跟国内外的行业龙头、产业上下游相关的各种类型科研机构、高校、研究院,建立比较好的合作关系,希望逐步形成产业创新生态圈,为国家的产业发展作出贡献。

至于粤港澳大湾区,严其发认为,这对整个区域来说是非常利好的事情。区域内的每个城市承载的产业功能或职能,会有进一步调整。在创新科技、高端环节以及对接海外优质的产业资源方面,深圳将起到桥头堡的作用。而作为深圳土生土长发展起来的企业,基于这样的规划,金地商置希望能为湾区的建设尽一点绵薄之力。

注:以上内容来自采访录音整理,未经采访对象审核。若有错误,欢迎指正。


[责任编辑:贺文静]

重磅推荐

金科天玺


查看详情