ifeng_share_thumbnail
凤凰专访 | 宰承峰:整合产业优质资源 搭建中欧“桥梁” ——凤凰网房产深圳
4月15日,以“深圳经验,全球智汇”为主题的2017中国产业园区国际高层峰会在深圳拉开序幕。盛会大咖云集,汇聚了政府领导、产业机构、企业高层、专家学者等各界精英人士。值此契机,凤凰网现场独家专访多位权威人士,全面剖析行业的发展动态和未来前景 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_15/51058693_0.shtml

凤凰专访 | 宰承峰:整合产业优质资源 搭建中欧“桥梁”

凤凰房产深圳站 作者:贺文静
2017-04-15 16:04

4月15日,以“深圳经验,全球智汇”为主题的2017中国产业园区国际高层峰会在深圳拉开序幕。盛会大咖云集,汇聚了政府领导、产业机构、企业高层、专家学者等各界精英人士。值此契机,凤凰网现场独家专访多位权威人士,全面剖析行业的发展动态和未来前景。

cocoon networks 创始人兼首席执行官 宰承峰

创新发展,构建多元生态圈

创业孵化基地作为“大众创业,万众创新”的重要载体形式,经过快速的发展,已经成为全社会创新创业,尤其是产业转型升级的动力,以及产业园区实现“双升级”的重要渠道。

在接受凤凰网专访时,cocoon networks 创始人兼首席执行官宰承峰表示,国内目前在创业苗圃、孵化、加速方面还处于发展初期,与国外先进的创业孵化存在一定差距,而科控集团作为目前欧洲最大的加速孵化器企业,拥有成熟的孵化经验、专业的孵化团队、完善的孵化资本、全球化的孵化视野等优势条件,能够把海外最先进的孵化器和加速器的实践经验带到国内来。

据了解,Cocoon Networks 成立于伦敦,是集合企业孵化器,加速器,股权投资,基金及知识产权管理等业务的生态系统平台。“科控是做以投资为基础的企业,而并非只做孵化器。科控的租客不仅仅是投资机构、政府机构或初创企业,还是一个多样性结合的组合体。因此,科控希望能营造一个租客相互依存、创新或投资的生态圈。”宰承峰说道。 

整合优质资源,搭建中欧科技创新与投资平台

资料显示,科控孵化器位于科技产业蓬勃发展的伦敦东部,占地65000平方英尺,是欧洲迄今为止单体面积最大的孵化器。

宰承峰指出,良好的办公环境能够吸引优质的企业入驻,科控在英国伦敦CBD建立欧洲最大的科技创新中心,能更好地搜集海外最好的项目和科技来对接中国市场。

那么,科控将如何把欧洲最先进的加速器和孵化器的丰富实践经验带入中国市场呢?

宰承峰表示,科控集团在英国,甚至是在欧洲已经具有非常成熟的孵化器经验。在目前朝气蓬勃的欧洲创业环境下,科控希望与中英顶级高校以及欧洲知名加速器建立起合作关系,利用自己独特的地理、创新和资源优势,把欧洲真正的加速器和孵化器模式带到国内来。

注:以上内容来自采访录音整理,未经采访对象审核。若有错误,欢迎指正。

[责任编辑:贺文静]

重磅推荐

金科天玺


查看详情