ifeng_share_thumbnail
清水河街道整治城中村显实效 垃圾杂物不见踪影 ——凤凰网房产深圳
近日,罗湖区城管局负责人率队开展“行走罗湖”活动,走进了插花地街道清水河,先后检查了章輋村、清水河村等城中村,“行走清水河”近2小时,所到之处竟然很难发现垃圾和杂物 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2017_07_12/51136687_0.shtml

清水河街道整治城中村显实效 垃圾杂物不见踪影

深圳新闻网
2017-07-12 08:32

近日,罗湖区城管局负责人率队开展“行走罗湖”活动,走进了插花地街道清水河,先后检查了章輋村、清水河村等城中村,“行走清水河”近2小时,所到之处竟然很难发现垃圾和杂物。这是清水河街道全力以赴投入全国文明城市创建攻坚战、下大力气整治城中村取得的阶段性成果。

清水河街道共有章輋、鹤围、吓屋、清水河、坭岗共五个城中村。在5月10日至7月10日的城中村专项整治中,清水河街道专门成立了现场指挥部,街道党工委书记、办事处主任王华生担任总指挥,成员单位包括街道执法队、平安建设部、党群工作部、公共安全办、清水河派出所、网格中心、社区工作站和社区股份公司。整治范围包括辖区城中村存在的违法设置广告、乱搭建雨棚、乱拉管线、乱挂晒、乱摆卖、占道经营等环境卫生脏乱差问题,安全、消防等隐患也在此次整治范围内。章輋、鹤围、吓屋、清水河这四个城中村都集中在草埔西社区。在街道城区治理办的牵头下,相继开展乱摆卖、超线经营、违法设置户外广告、乱搭建雨棚等整治行动。


[责任编辑:董嘉瑜]

重磅推荐

金科天玺


查看详情