ifeng_share_thumbnail
招商蛇口王海斌:太子湾邮轮母港,一座漂浮的黄金岛 ——凤凰网房产深圳
“随着太子湾邮轮母港的建设,邮轮逐渐会成为人们的一种生活方式,这种生活方式就是让大家找到工作的意义。”11月11日,招商蛇口与凤凰网凤凰房产携手举办凤凰湾区读书会,走进太子湾商务广场,与文化名家窦文涛一同“坐论城市之湾,共话港之渊源” -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_11/51283599_0.shtml

招商蛇口王海斌:太子湾邮轮母港,一座漂浮的黄金岛

凤凰房产深圳站 作者:李雯露
2017-11-11 20:49

“随着太子湾邮轮母港的建设,邮轮逐渐会成为人们的一种生活方式,这种生活方式就是让大家找到工作的意义。”

11月11日,招商蛇口与凤凰网凤凰房产携手举办凤凰湾区读书会,走进太子湾商务广场,与文化名家窦文涛一同“坐论城市之湾,共话港之渊源”。深圳招商房地产有限公司营销管理部总经理王海斌在活动期间,畅谈太子湾邮轮母港建设的题中之义,同时与生活家们分享了自己独特的邮轮出行体验。

 

邮轮生活 当代的凿空之旅

王海斌说自己曾坐过两次邮轮,一次是越南,还有一次是去香港。而在此之前,他的邮轮印象,来自电影《泰坦尼克号》。

“登船之后发现没有WiFi信号,如果想用WiFi是需要购买的,而且非常贵。这样反而能让你抛开手机,解放出来,好好享受跟家人、朋友在一起的时光,欣赏美景,享受美食,找回生活原本最重要的东西。”

 在他看来,随着太子湾邮轮母港的建设,邮轮逐渐会成为人们的一种生活方式,这种生活方式可以让大家找到工作的意义。“其实,船在海上漂泊时,人就会自然地感受到威慑力,你会发现人真的非常非常渺小,也会慢慢懂得工作是为了更好的生活,更好的陪伴家人。这就是邮轮带给大家特别重要的生活方式和感悟。”

漂浮的“黄金岛”

 

谈到太子湾邮轮母港,王海斌介绍,太子湾建筑面积规划170万平方米,融合了典型的“前港、中区、后城”的开发理念。

“前港”指的就是港口,主要承担客运功能,即旅游目的地和出入境游客的集散地,人们可以通过邮轮母港,乘坐多条邮轮航线,去往世界各地。

“中区”指的是未来的产业发展,产业主要来自于两个方向:

首先是邮轮经济所带来的上下游产业链。这个产业链其实非常丰富,邮轮产业更被誉为“漂浮在海上的黄金产业”。

据王海斌介绍,太子湾规划了约60万平方米的写字楼,适合金融、物流等诸多产业进驻。

尤为值得关注的是,太子湾在建设过程中,一直将产业引入视为未来发展的驱动力,因为产业会带来大量的资金、人流和消费需求,这对于教育、交通等湾区各个方面的功能配套发展具有巨大的推动力。

“后城”对应的主要是住宅社区,不仅可以住,生产、生活、生态全都能够融合在一起。

“在后城,我们规划了国际学校、国际医院、人才公寓,类似小城的概念。基于邮轮的生活方式,带来了产业聚集,带来了消费,形成以邮轮为核心的产业支撑。未来这里会非常热闹,将是一座乐活之城。”

一座邮轮母港,造就一城繁华。太子湾描绘的国际化生活,已近在眼前。


[责任编辑:韩俞]

今日要闻

金科天玺


查看详情