ifeng_share_thumbnail
凤凰网房产五周年巨献|“新时代新生活”年度主题活动盛装起航 ——凤凰网房产深圳
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在今年全国两会上,习近平主席用这两句诗向国人传递了新时代春天催人奋进的讯息 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_04_25/51445841_0.shtml

凤凰网房产五周年巨献|“新时代新生活”年度主题活动盛装起航

凤凰网房产深圳站
2018-04-25 15:29

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在今年全国两会上,习近平主席用这两句诗向国人传递了新时代春天催人奋进的讯息。

在十九大开启“新时代”篇章并强调国人对“美好生活”的热切期盼之时,站在改革开放40周年、房改20周年的历史节点上,凤凰新闻、凤凰网携手凤凰网房产推出 “新时代 新生活”年度主题活动,以凤凰网房产成立5周年契机向新时代献礼。

此次主题行动共分为“国学大宅盛典”、“百城读书会”、“热血世界杯”三大主题活动,并面向房地产行业领先企业,甄选和推介代表“新时代 新生活”进步力量的典范企业和项目,树立行业标杆,记录新时代变革的力量。

三大主题活动诠释“美好生活”的深刻内涵

党的十九大报告指出:“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”对于“美好生活”的内涵,既有物质的丰富,也包含精神的富足。“美好生活”不仅包括美好的居住、美好的文化、美好的体娱,也包括美好生活的体验等多方面的内容。

凤凰网房产特别从人居、阅读、体育三重维度,聚焦当下“美好生活”的热点话题,从多个角度探究行业趋势,诠释解读“美好生活”的深刻含义,引领新时代新生活的新风向。

国学大宅盛典---国学兴废,关乎国运兴衰;文化振兴,方有民族自信。随着国人文化自信意识的觉醒,传承与弘扬民族文化成为民族使命。此次国学大宅盛典将聚焦国学对中国建筑的影响,以房地产视角记录时代之变,促进民族文化与建筑的融合与发展。

百城读书会--歌德曾说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”在物质世界日益丰盈的当下,精神空虚已然成为社会话题。自2010年诞生以来,“凤凰读书会”用跨越8年的时间,为超过10万读者、超1亿的网友送去诸如莫言、刘震云、贾樟柯、梁文道、秦晖、陈丹青等文化名人的华语之思。此次凤凰百城读书会将传承凤凰读书会的优良传统,在实现全国联动、搭建阅读的桥梁之时,让读者及网友聆听全球华人最顶尖学者的思想颤音,引领阅读潮流。

热血世界杯--作为四年举办一次的全世界最顶级的足球盛宴,世界杯牵动着无数人的心。在全民 运动热潮之下,此次“热血世界杯”将以线上、线下等丰富多彩的形式,为“球迷”奉上一场知识性与趣味性并存的运动盛宴,这个夏天必将让无数“球迷”为之疯狂。

寻根历史文脉 国学大宅盛典荣耀启幕

作为“新时代新生活”凤凰网房产5周年献礼的首场活动,国学大宅盛典之国学大宅盛事巡展即将隆重启动,而其他两项主题活动即将陆续“登场”。

十九大指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”作为美好生活最大容器,房子成为美好生活最重要的组成部分。

纵观中国住宅变迁史,从1998年房地产市场化改革以来,经过20年的新房开发,房地产市场的主要矛盾已经从供给整体不足转化为局部不足,从总量不足转化为结构失衡,从“不够住”的问题转化为“住的贵”和“住的不好”的问题。

另外,随着中国的全方位崛起,“文化自信”的呼声空前高涨。在人居上,则反映为如何寻找真正契合国人文化及生活习惯的栖居之所,成为国人迫切需要解决的难题。于房企而言,在房地产白银时代,品牌企业正在积极探索对构筑人居“美好生活”的品质与外延,创新人居方式,提升住房者的幸福指数,升级企业发展的源动力。

恰逢近日岳麓书院、凤凰网、敦和基金会、一点资讯联合主办的第三届全球华人国学大典隆重启动之时,凤凰网房产以献礼5周年庆之机——致敬国学,助力国人在快餐化、碎片化的数字时代亲近国学,找回华人赖以安身立命的精神命脉与创新源泉。

那么,何为国学大宅? 国学大宅不仅仅包含具有“中国风”的住宅,也指对诸如对开放、包容、中庸、天人合一等中国传统文化内核精神有所体现的人居。

在此次主题活动,凤凰网房产将诚邀国学名家、文化大咖共论传统文化复兴的国学大宅,在全国各分站城市举办国学大宅城市分论坛、为国学点赞、百城国宅品鉴团等系列活动,并将对全国范围内上报的住宅进行评选,推出国学大宅榜单,举行2018凤凰网国学大宅盛典,表彰房地产国学大宅先锋力量。

在长效机制稳步推进,“房住不炒”成为行业主基调之时,房地产正承接乘风破浪、直挂云帆的非凡气势,向着健康的轨道迈进。凤凰网房产将以强大的品牌影响力、资源整合力、渠道整合力聚焦房地产行业的真善美与正能量,助力行业发展,汇聚行业先锋力量,擎画属于新时代、新生活的美好明天。


[责任编辑:杨蕊]

今日要闻

金科天玺


查看详情