ifeng_share_thumbnail
宝能城悦读社第1期回顾丨 绘画是孩子心灵的投射 ——凤凰网房产深圳
7月14日周六,册之丘悦读社开启首节课堂。活动开始前,现场工作人员早已准备了画画工具,除了画板、彩笔包还有册之丘悦读社的护照;到场的爸爸妈妈和孩子们纷纷签到并领取了画画工具和悦读社专属护照和印章 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_07_17/51529982_0.shtml

宝能城悦读社第1期回顾丨 绘画是孩子心灵的投射

凤凰网房产深圳站
2018-07-17 17:23

7月14日周六,册之丘悦读社开启首节课堂。

活动开始前,现场工作人员早已准备了画画工具,除了画板、彩笔包还有册之丘悦读社的护照;到场的爸爸妈妈和孩子们纷纷签到并领取了画画工具和悦读社专属护照和印章。

TIPS:册之丘自第一节开课起,每参加一次【册之丘·悦读社】的活动,就可以在悦读社的阅读护照上增加一枚印章。印章累计12个,就可以兑换惊喜礼品一份。

(工作人员正在为小朋友贴小徽章)

绘画是孩子内心的投射

开课了!静如老师给孩子们布置了一个自由画画的任务,而给在座的家长们分享了不少“看画识童心”的案例,让家长从实质的分析中学到不少亲子教育的知识。当孩子画出愿望就得到了疗愈,把感受、天赋和情绪情感进行投射。

以下是其中一个案例:

第一幅,通过色彩斑斓和手臂高举,可以感受到开心;

第二幅,通过无色彩,落叶,背对的小熊,可以感受到孤独;

第三幅,通过色彩,战斗,反抗,可以感受到青春期孩子的心理。

上课过程中,可爱的孩子们一边画画,一边还与老师积极互动。耐心细腻的老师都及时捕捉到孩子的提问并一一做了回馈,充分照顾到每位孩子受关注的心理。

活动的最后,老师就孩子完成的画作,和家长进行一对一的沟通,解读孩子内心的世界。

孩子最适合艺术疗愈:有些事,只要一开始,就自动生长。

无论活动中能有多少的收获,最重要的,始终是一家人时刻的交流和沟通,那是孩子发挥天赋最好的环境条件。

待续:期待与您相约册之丘·悦读社的第二堂课。


[责任编辑:姚潜波]

重磅推荐

金科天玺


查看详情