ifeng_share_thumbnail
买房公开课(二)深圳首次置业最强购房指南 ——凤凰网房产深圳
8月8日,以“非常时期,首次置业如何在深圳买房”为话题的《凰家买房公开课》圆满结束 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_09/51565428_0.shtml

买房公开课(二)深圳首次置业最强购房指南

凤凰网房产深圳站 作者:凤凰网房产深圳
2018-08-09 16:54

8月8日,以“非常时期,首次置业如何在深圳买房”为话题的《凰家买房公开课》圆满结束。本期节目我们请来了珠三角和深圳楼市行业4位重量嘉宾,他们分别是楼市豪宅专家图腾镜先生,深圳房地产专家顾问会成员,深晚一兵时评创办人陈晓斌先生,资深地产媒体人贺立立,以及一位知名的易学大师,连山易国学院院长博尔朵老师来助力。诸位嘉宾围绕话题各抒己见,全程可谓干货满满,不少观看直播的小伙伴表示受益匪浅!现在就来和小编一起回顾大咖观点。点击观看首次置业深圳如何买房节目直播

一线城市深圳,在当前房住不炒的主基调下,各种买房限制政策频出,尤其是7月31发布的楼市调控新政,限购限售还限单位买房,堪称史上最严!值此非常时期,是继续观望还是果断出手?

 对此,在场的专家们达成了共识:所有的调控,目的都是把投资客拦在外面,让刚需进场。这个时候如果你不进,还等着房价进一步下跌,在中国目前的国情下非常难。楼市崩盘会直接引发金融危机,这在当下的我国注重强控制的背景下,是无法实现的。大佬们在北京开会,其中一点是稳金融,禁止上涨,但不可能允许房价大幅下跌,大家不必抱有幻想,尤其是深圳。

 在房住不炒的宗旨下,刚需族买房不是用来炒的,从解决居住问题的初心出发,首次置业,住房涨跌跟你没太大关系,越早买越好,不宜观望。

 那么第二个问题来了:如果买,买哪里,买什么?住宅还是公寓,新房还是二手房?学位房,地铁房,次新房,哪种房子可以满足首次置业的综合需求?

 大咖观点

图腾镜:在关内建议买二手房二手房性价更高

买房要根据自己的经济实力和需求来。深圳目前需求量排名第一的是学位房,价格最贵。其次是地铁房。这两个始终是深圳这个城市的焦点。买学位房还是地铁房,或者是中心区的房和关外的房子,要根据自己的实力来,有什么样的实力就买什么样的房。对于买房这件事资金实力不强的也不用太气馁,深圳这个区域过往几年,无论是地铁房,还是边缘的房子涨幅都是可以的。

如果说是在关外买房,那我建议买新房。如果在关内买房,我建议买二手房二手房性价比可能更高,而且关内本来就没有多少新房供应,如果要为了上班方便,地铁房更方便。但是二手房有个问题,如果超过了十年以上的房龄,它的涨幅就比较慢。如果说你要想买关内二手房,争取买入伙5到10年之内的,超过十年,比如说老罗湖的房子就是涨幅就很慢,因那边的房子大多都很陈旧。


深晚一兵:在深圳首次置业,一定要看两个点,福田CBD和南山科技园

抛开个性化的需求不说,我肯定是建议去买新房。首先现在政府限价,很多区域的新房比二手房的价格要低。第二个方面,新房的交易相对来说可控,因为是跟开发商直接去签约的,这不像二手房,里面会存在比较多的坑,所以说买新房相对来说比较安全规范一点。

整体来说,我认为在深圳首次置业,一定要看两个点,一个是福田CBD,另外一个就是南山科技园。因为一个是处于中部,一个是处于西部。如果在福田罗湖上班的人,建议尽量考虑东部和北部。但如果说在南山前海那边上班的人,那肯定是考虑西部或者是北部。关于这个地铁物业,我觉得地铁有没有真的无所谓。因为未来深圳地铁网覆盖范围会更密集的,基本上都可以就近找到地铁。另外一个方面,现在自驾成本这么低,买个车子十几万就相对来说就已经非常不错了。

贺立立:首次置业没有小孩求学需求,首选公寓房

假设你是首次置业,而且有小孩,还有求学需求的时候,要考虑学位配套,包括医疗费,学位房是首选。如果你买房,没有小孩求学的需求,我认为公寓房也是一个不错的选择。因为短期来看公寓为什么会比住宅价格厉害?这其实是一个税费问题,第二个就是一个学位问题,像福田区你也可以占学位,但是积分的分值要低,大概只有0.7。没有住宅的比例高。但是公寓房有个很大的特点,基本上是在一些综合体上盖它交通环境和周边的配套,这是它非常大的优势。

其实就是因人而异。如果作为买房子,用来投资的话,短期来看,可能西部要强一点,东部相对要弱一点。但是东部个别地区要区别对待,包括西部和东部也要区别对待。西部的发展和城市建设的速度比东部相对要快一点。但是东部它也有一个好处?未来在生态方面人少了,造成的污染也会少一点,居住的环境会更空灵更舒适。

博尔朵:从风水上用八卦来划分深圳,不同的卦匹配不同的人群

从风水上用八卦来划分的话,南山以市政府为中心,它是兑卦。蛇口属于坤卦,这个光明新区是属于乾卦,观澜是坎卦,这几个卦它是有适合的人群的。20岁的少男少女们,适合哪个卦?那当然是兑卦和艮卦,也就是南山龙岗。因为他叫山泽通气。如果是20岁到40岁这个年龄的女孩子,她是离卦,离卦和坎卦是水火既济,是夫妻支配,因为坎卦为中男。想结婚的女孩子,她选择的区域应该是观澜,比如说还有偏一点的龙岗坂田龙华片区;如果是男孩子,属于是坎卦的,想结婚的话,比较好的位置就是在正西,也就是南山这个地方,福永也可以选择的。

40岁以上的女性,属于巽卦,巽卦现在功成身退,或者是也想住的舒服一点,可以住到龙岗。如果是年长一点的男性,比如说40岁以后60岁前,这一部分人年龄属于震卦,他们也正是深圳非常精英的人群,深圳东边大片的罗湖盐田,还有大鹏半岛,都是适合他们去居住的。深圳没有坤卦,有坤卦的一小点就是蛇口。那么坤卦是属于老太太的位置,那么它适合在哪呢,就是正北。正北是属于先天的坤卦,西北先天的艮卦,这个正西呢是属于先天的坎卦,利20-40岁的中男,可以在西乡光明去选择,大家把我所说的来回思考一下,可能就会搞明白了。

主持人凤凰网深圳站主编毛瀚民:看好龙岗中心以及光明小镇

我很赞同上述几位嘉宾的看法,在关内买二手房,如果买新房的话去关外。关内无论是学位房还是地铁房,它的价格已经炒得很高了。全深圳平均房产价格是54000,但是实际上很多二手房平均价格算下来已经到六七万了,这样资金上会有一些压力,如果从抄底的思路去看的话,偏远一点的就是龙岗中心城还有光明小镇,我个人比较看好。2018年从深圳政府规划以及开发商扎堆的情况来看,光明小镇是一个非常不错的地方,因为那地方有好几条规划中的铁路还没有开通,正因为它没有开通,可能就是说你现在去买它的价格会会比较合适一点,还有这个龙岗中心城那边也是这样子的。

置业买房,有一个观点就是第一看区域,第二看地段,第个看规划。还有就是也要看是不是有一些大的品牌开发商,这样交通商业配套教育些东西才能都做起来。

本期节目直播地址图文直播地址

关于《凰家买房公开课》

 《凰家买房公开课》是凤凰网房产精心打造的一档买房专家真人秀直播节目,通过专家与买房人线上线下互动交流,对楼市走向、品牌故事、产品实测、买房流程等关注热点进行深入解读,旨在为买房人提供有价值的买房决策参考,节目还将针对买房过程中产生的需求、疑虑、痛点、灰度地带等进行深度讨论,为买房人保驾护航。节目将在凤凰网、凤凰新闻客户端、凤凰视频等凤凰系平台,以及《凰家买房公开课》头条号、企鹅号、百家号、大风号等开放平台同步呈现。

更多精彩,下期再会!


[责任编辑:毛淇民]

重磅推荐

金科天玺


查看详情