ifeng_share_thumbnail
1-7月全国棚改开工407万套 完成年度目标70% ——凤凰网房产深圳
住建部8月16日消息,《政府工作报告》明确,今年前7月全国棚户区改造已开工407万套,完成投资9900多亿元。据悉,2018年全国棚改新开工目标为580万套,据此计算,今年全国棚改已完成年度目标任务的70% -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_17/51578216_0.shtml

1-7月全国棚改开工407万套 完成年度目标70%

观点地产网
2018-08-17 08:17

住建部8月16日消息,《政府工作报告》明确,今年前7月全国棚户区改造已开工407万套,完成投资9900多亿元。

据悉,2018年全国棚改新开工目标为580万套,据此计算,今年全国棚改已完成年度目标任务的70%。

据了解,近期以来针对棚户区改造的讨论非常热烈,国家也对推进棚改事宜作出相关指示。

7月12日下午,住建部召开吹风会,表示接下来要加快建设续建项目,加大棚改配套基础设施建设力度;同时,还要进一步合理界定和把握棚改的范围和标准,不搞一刀切,要因地制宜推进棚改货币化安置,对于商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚。

此外,各省市也积极推进棚改。8月9日,2018年广西棚户区改造年中推进会在南宁召开,会议指出截至今年7月底,广西棚户区改造项目开工5.59万套,占9万套目标任务的62.11%;基本建成5.52万套,各类棚户区改造完成投资95.88亿元,同时还要实行棚改每月一查。


[责任编辑:姚潜波]

重磅推荐

金科天玺


查看详情