ifeng_share_thumbnail
凰家下午茶| “知行合一“—— 中国智慧 ——凤凰网房产深圳
凰家下午茶深圳首期邀请到以下嘉宾,为我们做圆桌论坛分享,他们分别是凤凰网房产深圳主编毛瀚民、美吧秀创始人陈定锋、云味馆创始人迟焕涛、人才赢行招聘网创始人黎友。 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_28/51598414_0.shtml

凰家下午茶| “知行合一“—— 中国智慧

凤凰网房产深圳站 作者:郑芝娥
2018-08-28 15:37


导语:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,同时也是中国住房制度改革20周年,更是中国改革开放的第40周年。值此历史节点,凤凰网、凤凰新闻客户端、凤凰视频联合凤凰网房产隆重推出“凰家下午茶”系列主题论坛,希冀通过汇聚各大领域代表人物的思想精华,传播社会正能量,与时代共鸣。

习近平总书记在讲话中多次强调“知行合一”,并对知行辩证关系进行了深刻的理论阐述和实践探索。在G20杭州峰会开幕辞中,他指出二十国集团应“知行合一,采取务实行动”。在北京市八一学校考察时,他强调:“教育要注重以人为本、因材施教,注重学用相长、知行合一。”

“知行合一”中蕴含着深刻的中国文化和中国智慧。《尚书》有“非知之艰,行之惟艰”之说,《左传》有“非知之实难,将在行之”之说。明代著名思想家、军事家,心学集大成者王守仁(王阳明)首次提出知行合一说。王守仁的“知行合一”思想主要包括两层意思,一是“知中有行,行中有知”,二是“以知为行,知决定行”。

凰家下午茶深圳首期邀请到以下嘉宾,为我们做圆桌论坛分享,他们分别是凤凰网房产深圳主编毛瀚民、美吧秀创始人陈定锋、云味馆创始人迟焕涛、人才赢行招聘网创始人黎友。

嘉宾介绍:

凤凰网房产深圳主编——毛瀚民

毛瀚民,财经记者、凤凰网房产深圳主编、诗人、传统文化研究者。

美吧秀创始人——陈定锋

陈定锋,美吧秀创始人兼CEO、都市时尚美学开创者。曾任职多家创业型上市连锁企业,主管运营,销售,加盟,企业文化等多个核心业务板块,拥有丰富的创业公司经验。2016年创办美吧秀,深受市民喜欢,获得多家知名VC机构投资,现正已连锁模式快速从深圳往全国发展。

云味馆创始人——迟焕涛

迟焕涛,人称“米线哥”,云味馆创始人。云味馆诞生于2014年,是一家以米线为主打产品的餐饮品牌。云味馆仅用2年时间,打造成深圳米线品类冠军,做到在云南米线领域的市场占有率高达60%-70%,体量是第二名和第三名加起来的3倍以上。

人才赢行招聘网创始人——黎友

黎友,人才赢行创始人兼CEO。人力资源行业资深人士,曾任华南某知名人力资源集团高管、某金融集团CEO。2016年创办人才赢行招聘网,全国首创企业招聘0年费,按效果贤赏求职者,面试入职有奖励。平台上线运营1年来,待领取招聘职位奖励金额已突破1亿元,受到超百万求职者的青睐。市场覆盖华南重点城市,正快速向华东、华中市场发展。

以下是凰家下午茶首期论坛详情:

时间:2018年8月31日下午14:00

地点:京基御景峯-广东省深圳市南山区塘长路

活动流程:

14:30-14:40主持人出场+嘉宾介绍

14:40-16:20 圆桌下午茶主题论坛

16:20-16:50 嘉宾回答网友疑问

16:50-17:00 嘉宾离场,音乐淡出

栏目介绍:凰家下午茶是由凤凰网房产深圳站重磅打造,依托活动IP“凰家会员日”+全球华人品质生活圈“凰家会”发展而成的线上线下相结合的品牌活动,每一期的凰家下午茶都会围绕当下热点话题邀请高价值人群,由凤凰网房产“凰家会”参与分享互动,致力打造全球华人的影响力中心。

网友参与栏目互动方式:

1.凰家会-入群请添加群二维码

2.了解更多活动详情请添加-凤凰小凤二维码

3.栏目合作及参与讨论请添加微信: tea1203793359

(添加微信请备注姓名+公司+职业)


[责任编辑:郑芝娥]

重磅推荐

金科天玺


查看详情