ifeng_share_thumbnail
【凰家公开课】深圳买房记之“东游记” ——凤凰网房产深圳
经常听人说,深圳买房是“买东不买西”,或者“买西不买东”,好像是深圳东西部人民的“王婆卖瓜,自卖自夸”的过程,那本期《买房公开课》也有探讨起这个问题,借着嘉宾的观点小编就来盘点深圳买房记之“东游记” -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_29/51655351_0.shtml

【凰家公开课】深圳买房记之“东游记”

凤凰网房产深圳站 作者:杨尚融
2018-09-29 17:56

经常听人说,深圳买房是“买东不买西”,或者“买西不买东”,好像是深圳东西部人民的“王婆卖瓜,自卖自夸”的过程,那本期《买房公开课》也有探讨起这个问题,借着嘉宾的观点小编就来盘点深圳买房记之“东游记”。

 嘉宾更侧重哪儿?

图腾镜

西部房价偏高于东

西部的起步价比较高,买西的通常是高薪阶级,往西的房价边缘起步价要8万,正常的起步价是要10万,买一个100万的房子就要1000万以上。一些高管、银行家、ceo,年薪可能在300万以上,就可能往西。你已经持有一套房了,我们才去想往东还是往西。——摘自图老师

西部空间限制

那过去十几年深圳楼市的发展确实是向西的,但是基于深圳这个东西长南北短的特殊的地理形式,工业发展和产业发展的各方面紧密结合,西进战略进行了这么多年,再往西走就到了广深交汇区域了,已经没有太多空间了,所以会慢慢转向龙华龙岗这边。——摘自毛老师

毛瀚民

那么显然,如果站在本期主题刚需一族买教育盘的话,两位嘉宾比较侧重于东部,那接下来来看看买房之“东游记”吧!

 东游记篇

城市新贵的天堂

大运中心(图片源于网络Sam)

目前深圳整个楼市属于严格控制线下,这个机会实际是政府的大红包,如果你不去买的话,可能就会丧失未来赚取升值潜力的机会。所以我想会不会有这样一个结论:所有年轻人可能是在30岁以下,他们是首次置业或者有刚需,基本上80%在东区置业。我们年轻的购房者还是应该务实一点,因为我们是希望能够持有它,到你已经持有一套房了,我们才去想往东还是往西。 ——摘自图老师

龙岗中心城,它作为深圳的一个副中心,产业结构在调整,教育资源在整合,居住环境和交通在改善,现在买东的话我觉得是大的趋势。龙岗在楼市里面的价格就处于一个价值低点,它没法跟南山10万左右的均价去对比,所以会吸引更多的刚需族来尝试。所以我觉得这个是买东还是买西,还是切合自己的工作特点,龙岗是一个很好的居住的选择。

 属于龙岗的“高山青,涧水蓝”

毛老师深刻表示,龙岗给他的感受山水资源比较丰富,客家民居,旅游景点都集中在龙岗布吉过来区域点上,特别适合居住。那么龙岗的山水资源对于未来龙岗规划中,究竟占了哪些位置呢?

根据从龙岗“东进”战略的发展规划,龙岗将精心构建四大生态“绿环”,以“治山理水”的方式,构建独具山水城市魅力的城市空间,打造出 “山环水润”新格局。龙岗本身就具有丰富的山水资源优势,龙岗山水资源丰富,塘朗山系、凤凰山系、神仙岭山系、梧桐山山系等,可以说是深圳的后花园,并且境内有62条河流、44座水库,河道覆盖率达28.6%规划中明确了这一点,相信未来是一个非常宜居的大区。

 是谁说深圳是文化沙漠的?!

在公开课上,图老师讲到很有意思的一段:“北京人上海人都笑深圳人,没有自己的文化底蕴,是文化沙漠,但其实并非如此。”实际上,深圳尤其是龙岗,有着丰富的客家文化,像甘坑客家文化村,记录着这里的沧海桑田——而今,龙岗将依托龙岗河,打造一条为博物馆文化量身定做的博物馆长廊,在初步规划中,客家民俗博物馆、中国龙文化博物馆、龙岗奇石博物馆等,未来小伙伴们就可以到博物馆感受学习属于咱们自己的文化内涵了!

 公开课现场

教育是王道

从香港中文大学深圳分校,到北理莫斯科大学,之后更多与国际知名高校的合办大学将陆续出现在大学城,而且深圳市政府将龙岗定位成科技创新中心,中部的城市副中心,这一块投的资源无论是交通、教育和产业资金帮扶都非常大。

家里有小孩儿的家长们会发现,最近龙岗的小学初中也出现了不少和国内知名大学合办的学校,例如龙园大观旁边的华中师范大学附属龙园学校,再到华南师范大学附属龙岗大运学校,可以说教育资源在不断的完善。在课上嘉宾也表示比较深圳本土教育,要把视野再开阔到空降学校,同样需要就是的理念性更强,开发性更强,相信也有超前于普通学校的教育观念。

龙园学校(图片源于网络)

 

东进战略之我见

图老师表示,东进战略实际上是想把罗湖横岗,到龙岗,到坪山,打通到深汕特别合作区,这样一个观点,东进战略全部给实施,所以可能投入最大的是交通。中港在龙岗合作成功,那龙岗将是第三次飞跃,那我想龙岗未来前景是相当的好。所以东进战略实施之后,实际上龙岗定位成“东部城市中心”,本来是“东部城市副中心”,现在把“副”去掉了,所以把这个把这个城市定位呢又拔得很高。

主持人

从城市发展史上,会以城市中心区为核心建立多个副城市中心,或者卫星城。那么深圳也不例外,未来将有多个城市中心。在东游记中主要盘点龙岗未来一系列的利好因素,那么问题来了,王婆卖瓜,你会选择哪个瓜?



[责任编辑:杨尚融]

重磅推荐

金科天玺


查看详情