ifeng_share_thumbnail
“金融合作·对话未来”论坛圆满落幕,中瑞大咖共商两地金融中心协作共赢 ——凤凰网房产深圳
摘要:大咖聚首,共商深圳与瑞士金融中心如何协作共赢 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51671610_0.shtml

“金融合作·对话未来”论坛圆满落幕,中瑞大咖共商两地金融中心协作共赢

凤凰网房产深圳站
2018-10-12 18:32

摘要:大咖聚首,共商深圳与瑞士金融中心如何协作共赢。

2018年10月10日下午,瑞士驻华大使馆代表、深圳市政府领导、华润集团领导以及中瑞两国金融等相关行业企业代表齐聚中国华润大厦“春笋”,共同参与由华润置地与瑞士驻华大使馆合作的“金融合作·对话共赢”论坛,探讨瑞士和深圳金融中心如何协作共赢。

 

(活动嘉宾合影)

协作共赢,共襄盛举

随着国家“一带一路”战略的持续推进,中国金融市场开放步伐显著加快。大幅放宽市场准入限制,建立更具吸引力的投资环境,已是大势所趋。本次论坛,正是借由开放、多元的金融市场大环境之下诞生的。

(活动现场)

活动伊始,华润集团副总经理李福利先生进行了致辞。李福利先生表示:“华润希望利用全球业务布局的优势,为构筑一个中国企业与世界金融中心合作、交流的平台而不断前行,并祈愿与更多全球企业携手共赢未来。” 

(华润集团副总经理李福利先生致辞)

作为经济特区、对外开放的窗口城市,深圳快速稳定增长的金融态势,使之成为中国当之无愧的金融中心之一。在随后深圳市人民政府副市长艾学峰先生的致辞中,也印证了这一点。艾市长还表示:“中瑞两国友好关系源远流长,双方互为重要的合作伙伴。相信在金融新形势之下,未来瑞士和深圳在诸多方面将有更加广阔的合作空间。” 

(深圳市人民政府副市长艾学峰先生致辞)

作为主办方之一的瑞士驻华大使馆,特别邀请了瑞士驻华大使戴尚贤阁下来到现场进行致辞。戴尚贤阁下认为,深圳和瑞士都具备金融中心的发展潜力,抓住机遇、协作共赢,对双方来说都是绝佳的机会。

(瑞士驻华大使戴尚贤阁下致辞)

活力深圳,创新平台

在嘉宾演讲环节,北京银行总行业务总监、深圳分行行长区瑞光先生作为中国企业代表,就金融业的改革创新,分享了自己的看法和观点:“深圳金融业市场化程度高,大量证券、银行、保险业等聚集于此。在此基础之上,深圳多元年轻的城市基因,提升了深圳创新的能力,也为金融业发展带来充足的活力。” 

(中方企业代表演讲)

瑞士企业嘉宾代表,瑞银财富管理大中华区主席及主管,瑞银香港区行政总裁、香港私人财富管理公会主席卢彩云(Amy Lo)女士的精彩演讲,吸引了在场所有人的目光。卢彩云女士表示:“深圳是湾区的中轴和重要支点,在大湾区背景之下,深港连通将使同为金融中心的两地形成辐射世界的能力。瑞士金融业在全球享誉已久,在湾区之中,三地合作能有更多的潜力和发挥。” 

(瑞士企业代表演讲)

圆桌会议,共话未来

最精彩的圆桌会议环节,在现场掀起了一场“头脑风暴”。在金杜律师事务所深圳办公室管理合伙人滕海迪女士的主持下,中瑞金融大咖一同就目前财富管理趋势进行了精彩的讨论。瑞银财富管理大中华区主席及主管卢彩云女士结合瑞士银行长期与客户交往的经验,从不同人群、不同区域阐述了当下财富管理的趋势。而世纪证券总裁许建明先生阐述了全球视角下深圳资产管理的优势。乐信集团创始人兼首席执行官肖文杰先生则结合乐信集团的成长,讲述了受益于财富管理蓬勃发展,资本是如何助力企业的发展。问答之间,是不同思维的碰撞;更是一次新形势之下金融业前沿观点的探索。

(圆桌会议)

蓬勃而生,前景无限

 “一带一路”国家战略的倡议之下,中国全方面对外开放局面势如破竹。深圳作为中国面向世界的窗口,为世界级领先企业提供了一个茁壮成长的发展空间。中国华润大厦“春笋”所处的后海金融总部基地,作为深圳重要的商务金融、口岸及文化体育中心,也将不断提升金融业的发展能级,为企业营造一个优越的营商环境。在未来,中国华润大厦也将吸引更多全球优质的企业,让科技、金融、新兴产业等塔尖企业在这里扎堆,加速总部企业的集聚,以更加强劲的金融、商务辐射能力,推动金融的力量在这片土地蓬勃生长。中国华润大厦租赁热线:0755-86667999。

 

 


[责任编辑:姚潜波]

重磅推荐

金科天玺


查看详情