ifeng_share_thumbnail
深圳建筑节能宣传周启动 ——凤凰网房产深圳
深圳2019年度建筑领域节能宣传周活动在南山启动。 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/news/2019_06_17-52120606_0.shtml

深圳建筑节能宣传周启动

深圳新闻网 作者:李秀瑜
2019-06-17 08:54

深圳商报2019年06月16日讯 

昨日,深圳2019年度建筑领域节能宣传周活动在南山启动。深圳绿色建筑面积超过9544万平方米,13个项目获全国绿色建筑创新奖,绿色建筑规模和密度位居全国前列。

此次活动由市住建局主办、市建设科技促进中心承办、南山住建局协办,活动主题为“建筑节能齐行动,绿色低碳新生活”。

活动通过建筑节能知识有奖问答等方式与市民互动,现场还展示了绿色建筑相关的科技小产品与技术,如空气质量监测仪、立体绿化墙和生态健康板等,并介绍了我市贴近市民日常生活的绿色建筑,如龙悦居保障房、深圳邮轮中心和证券交易所等等。

据悉,深圳早在2008年就提出“打造绿色建筑之都”的目标,在大型公建能耗监测、可再生能源建筑应用、建筑废弃物减排与利用、公共建筑节能改造、装配式建筑应用等专项领域,积极承接国家试点任务,为建设领域全面探索绿色发展积累经验。

截至2019年第一季度,我市共有1058个项目获得绿色建筑评价标识,总建筑面积超过9544万平方米,其中57个项目获得国家三星级,9个项目获得深圳市铂金级绿色建筑评价标识(最高等级),13个获全国绿色建筑创新奖项目(其中一等奖6个,占全国一等奖总数的18%)。

深圳已成为国内绿色建筑建设规模和密度最大的城市之一,涌现了一大批建设科技创新企业和绿色节能服务领军企业,形成了规模超千亿元的绿色建筑产业集群。

[责任编辑:谢嘉育(PO245)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情