https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
均价2.3万/平,龙岗配售人才房也来了!星河珑府992套启动申购 - 凤凰网房产深圳
龙岗区配售人才房也来了,近日,龙岗区星河珑府启动配售了。至此,南山区、光明区、盐田区、宝安区、龙华区、龙岗区均推出了配售人才房。星河珑府项目住房将面向符合条件的人才配售。本批次配售住房共992套,其中两房户型744套,三房户型248套 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/news/2023_03_10-56155762_0.shtml

均价2.3万/平,龙岗配售人才房也来了!星河珑府992套启动申购

咚咚找房
2023-03-10 07:18

龙岗区配售人才房也来了,近日,龙岗区星河珑府启动配售了。至此,南山区、光明区、盐田区、宝安区、龙华区、龙岗区均推出了配售人才房。

星河珑府项目住房将面向符合条件的人才配售。本批次配售住房共992套,其中两房户型744套,三房户型248套。

星河珑府位于深圳市龙岗区清风路与宝外路交汇处。本次配售房源共992套,其中:两房户型744套,建筑面积约68平方米;三房户型248套,建筑面积约88平方米。配售均价为23270.3元/平(含装修)。本项目室内为精装交付,预计交付时间为2025年6月30日。

本次申请条件及方式与去年有所变化:

1、认购本批次住房,分为第一队列和第二队列:

第一队列:申请人、共同申请人均具有本市户籍(申请人配偶为现役军人的,可以不受本市户籍条件限制),申请人参加本市社会保险(养老保险或者医疗保险,不含少儿医疗保险,下同)累计缴纳3年以上;申请人为单身的,应当年满35周岁。

第二队列:申请人具有本市户籍,在本市缴纳社会保险累计3年以上申请人配偶、未成年子女不受本市户籍限制,未具有本市户籍的申请人配偶在本市正常缴纳社会保险,但在本市退休的除外;申请人为单身的,应当年满30周岁。

与2022年的那一批人才房认购条件相比,此次条件有所放宽,首先下调单身人士年龄限制,以前是35岁,此次30岁也能加入申请;另外就是此前申请人和共同申请人均需本市户籍,此次共同申请人不受户籍限制。

2、房源安排:

(一)单身居民、2至3人家庭可认购两房户型住房。

(二)高层次人才、4人及以上家庭可认购两房户型或三房户型住房。

3、配售方式:

本批次住房实行分项目申请、分项目分队列摇号排序、分项目分队列选房。

(一)认购申请方式

认购申请家庭应线上提交认购申请;认购两个项目的,应分别提交认购申请。

(二)选房方式

每个项目按两房户型和三房户型分别组织选房。

选房顺序通过公证摇号确定(高层次人才除外)。

第一队列先于第二队列选房。同一选房队列中高层次人才优先选房,选房顺序按照高层次人才证书发放时间(以证书编号的年月日为准)的先后顺序确定,证书发放时间相同的,选房顺序按照认购编号先后顺序确定。其他认购申请家庭由公证摇号确定的顺序依次选房,房源选完即止。认购申请家庭选房时,只能在其认购意向项目中选择一套房源。

龙岗区住房和建设局关于星河珑府项目住房面向人才配售的通告

《深圳市星盛景房地产有限公司关于面向人才配售星河珑府项目住房有关事项的通知》已在龙岗区住房和建设局网站(以下简称政府网站)发布。现就星河珑府项目住房(以下简称本批次住房)的申请条件、房源安排、选房规则、配售流程等有关事项通告如下:

一、申请条件

认购本批次住房,按照申请家庭资格条件分为第一队列和第二队列:

(一)第一队列:申请人、共同申请人均具有本市户籍(申请人配偶为现役军人的,可以不受本市户籍条件限制),申请人参加本市社会保险(养老保险或者医疗保险,不含少儿医疗保险,下同)累计缴纳3年以上;申请人为单身的,应当年满35周岁。

(二)第二队列:申请人具有本市户籍,在本市缴纳社会保险累计3年以上;申请人配偶、未成年子女不受本市户籍限制,未具有本市户籍的申请人配偶在本市正常缴纳社会保险,但在本市退休的除外;申请人为单身的,应当年满30周岁。

申请家庭所在队列按照认购截止日(含当日,下同)的户籍、社保、年龄情况确定。

申请家庭在认购截止日前,还应符合下列条件:

(一)申请人具有全日制本科及以上学历(含教育部认可的境外高等院校毕业的归国留学人员),或者属于符合深圳市产业发展需要的技师(国家职业资格二级及以上),或者属于经深圳市人力资源和社会保障局认定的高层次人才(含领军人才、海外高层次人才);

(二)申请人、共同申请人在本市未购买过准成本房、全成本房、社会微利房、全成本微利房、经济适用住房、限价商品房、安居型商品房等政策性住房,未享受过我市高层次人才购房补贴或者奖励补贴政策;

(三)申请人、共同申请人在本市未拥有任何形式自有住房(含住房建设用地,下同)且在认购截止日前5年内未在本市转让过或者因离婚分割过自有住房。

申请人应当以家庭为单位提出本批次住房申请,申请人的配偶、未满18周岁(判定时点为本通告发布之日)的子女应当列为共同申请人,申请人年满18周岁的子女不能列为共同申请人。未满18周岁的子女列为共同申请人的,不影响其成年后单独组成家庭或者达到规定年龄后以单身居民身份申请深圳市住房保障。申请人父母、申请人配偶父母具有本市户籍的,可以作为共同申请人。

投靠子女取得深圳市户籍的居民,只能作为共同申请人。

二、申请材料

申请认购家庭应当通过线上提交以下材料:

(一)住房认购申请表;

(二)申请人的身份证、户口簿,共同申请人的身份证、户口簿(或出生证、收养证明、公证书等关系证明材料)及其他户籍证明;

(三)申请人配偶属现役军人的,提供军官证、士兵证;

(四)申请人及共同申请人的婚姻状况证明(初婚的提供结婚证;离异的提供离婚证和离婚协议、生效的法院判决书或调解书等离婚证明材料;再婚的提供结婚证及前段婚姻离婚证明材料;丧偶的提供丧偶证明材料;未婚的无须提供婚姻状况证明);

(五)以下人才证明材料之一(请仔细阅读认购系统的提示说明):

1.学历(学位)证书;

2.国家职业资格二级/技师证书或国家职业资格一级/高级技师证书;

3.由深圳市人力资源和社会保障局出具的高层次人才证书。

三、房源安排

本批次配售房源共992套,其中:面积约68平方米的两房户型744套,建筑面积约88平方米的三房户型248套。

(一)单身居民、2至3人家庭可认购两房户型住房。

(二)高层次人才、4人及以上家庭可认购两房户型或三房户型住房。

家庭人口数按照符合条件的申请人、共同申请人的总人数予以确定。

四、配售方式

本批次住房实行分队列摇号排序、分队列选房。

(一)认购申请方式

认购申请家庭应线上提交认购申请。

(二)选房方式

项目按两房户型和三房户型分别组织选房。

选房顺序通过公证摇号确定(高层次人才除外)。

第一队列先于第二队列选房。同一选房队列中高层次人才优先选房,选房顺序按照高层次人才证书发放时间(以证书编号的年月日为准)的先后顺序确定,证书发放时间相同的,选房顺序按照认购编号先后顺序确定。其他认购申请家庭由公证摇号确定的顺序依次选房,房源选完即止。认购申请家庭选房时,只能在其认购意向项目中选择一套房源。

五、配售程序

(一)线上申请认购

申请人进入深圳市住房和建设局网站—政务服务—服务主题—住房保障服务—面向人才配售住房申请(“住房保障个人服务窗口”上方)填报申请信息,线上提交申请材料,同时签署诚信申报声明,对申请材料和申报信息的真实性、准确性、合法性负责。申请人成功提交认购申请后系统自动生成认购编号,该编号作为后续进行公证摇号的号码(高层次人才除外)。

线上申请认购时间为:2023年3月8日9:00至2023年3月27日24:00。认购截止日前未线上提交认购申请的,视为放弃认购,认购截止日后不再受理认购申请。认购申请家庭需调整认购意向的,应当于认购截止日前登录深圳市住房和建设局网站进行变更,逾期不予变更。

认购申请家庭已签订其它保障性住房项目认购协议书且仍有效的,不接受此次认购申请。

(二)看房

看房安排以《深圳市星盛景房地产有限公司关于面向人才配售星河珑府项目住房有关事项的通知》为准。

(三)认购资格审核结果公示

龙岗区住房和建设局会同相关部门对全部认购申请家庭进行资格审核。审核结果将在政府网站公示5个工作日。认购申请家庭如需放弃本次认购申请,应当在公示期内登录深圳市住房和建设局网站提交放弃认购申请。

认购申请家庭对资格审核结果有异议的,应当在公示期间持相关证明材料向龙岗区住房和建设局(深圳市龙岗区龙城街道如意路486号住房保障管理中心一楼)提出异议申请。公示期满后,不再受理认购申请家庭异议申请。

龙岗区住房和建设局对认购申请家庭异议申请进行复核。异议成立的,更正认购申请家庭审核结果,并在政府网站发布终审合格认购申请家庭名单。

(四)公证摇号

终审合格认购申请家庭名单发布后,龙岗区住房和建设局将发布星河珑府项目住房配售摇号公告。由公证处对终审合格的认购申请家庭(不含高层次人才),通过摇号方式分别确定两房户型和三房户型认购申请家庭的选房顺序号,摇号结果在政府网站发布。

(五)发布选房通告

龙岗区住房和建设局根据公证摇号确定的选房顺序号及高层次人才所持高层次人才证书发放的时间顺序,分别确定该批次住房终审合格认购申请家庭的选房顺序及选房名单,并在政府网站分发布选房通告及选房名单、选房顺序。

(六)选房及签约

选房通告及选房顺序、选房名单发布后,认购申请家庭即可登录深圳市住房和建设局网站,在线打印《选房通知书》。

认购申请家庭须按《选房通知书》规定时间到指定地点选房,并按照选房顺序依次选房,房源选完即止。

认购申请家庭选定房号后,应当签订认购协议书。

认购申请家庭应按照认购协议书的规定时间缴纳购房款并签订住房买卖合同。未在规定时间内缴纳购房款、签订买卖合同的,视为主动放弃本次认购。

六、其他提示

(一)符合本通告规定条件的安居型商品房在册轮候人可认购本批次住房,签订买卖合同后,自动退出安居型商品房轮候册。

(二)本批次住房的产权管理、使用和处分、监督管理和法律责任等内容按照《深圳市保障性住房条例》《深圳市安居型商品房建设和管理暂行办法》及相关规定执行。购房人的不动产权证书登记为安居型商品房。签订买卖合同满10年的,可按照届时安居型商品房取得完全产权的相关政策规定,申请取得住房完全产权。

(三)线上提交认购申请后至签订买卖合同前,申请人、共同申请人的住房、家庭人口、户籍、婚姻、学历学位、职业资格证书、深圳市高层次人才证书等信息发生变化的,应及时登录深圳市住房和建设局网站—政务服务—服务主题—住房保障服务—面向人才配售住房申请(“住房保障个人服务窗口”上方)变更相关信息。信息变更后经审核不再符合申请条件或认购住房户型面积标准的,将取消认购申请家庭的认购资格。上述信息发生变化后未及时变更,且不再符合申请条件或认购住房户型面积标准的,将依照《深圳市保障性住房条例》及相关法律、法规、规章予以处理。

其中,属于离婚情形的,申请人及原配偶须共同前往龙岗区住房和建设局办理信息变更,由符合条件的一方继续认购住房;双方都符合条件的,可协商确定其中一方继续认购住房。

(四)生成的认购编号仅对本批次住房配售有效。

(五)本批次住房选房结束后如有剩余房源,将采用“常态化受理,批次审核”方式,按照本通告规定的申请条件、户型面积标准等开展后续配售工作,具体程序如下:

1.认购申请家庭可在选房结束后次月第一个工作日9:00后,登录深圳市住房和建设局网站提交本批次剩余房源认购申请,并取得认购编号,受理截止时间为当月最后一个自然日18:00。剩余房源等相关信息可登录政府网站查询。

2.龙岗区住房和建设局按月对认购申请家庭进行资格审核,并组织选房。各户型的第一队列、第二队列认购申请家庭的选房顺序按照认购编号顺序确定,高层次人才优先选房。房源全部选完后,本批次住房常态化受理工作即止。

(六)业务咨询地址及电话

龙岗区住房和建设局联系地址深圳市龙岗区龙城街道如意路486号住房保障管理中心一楼,业务咨询电话:0755-28589933。

业务咨询电话接听时间:周一到周五(节假日除外)9:00-12:00,14:00-18:00。

(七)市民如发现违法违纪违规线索,可通过来电、来信、来访等方式向深圳市、区住房建设主管部门或深圳市、区纪检监察部门投诉、举报。

龙岗区住房和建设局

2023年3月7日

深圳市星盛景房地产有限公司关于面向人才配售星河珑府项目住房有关事项的通知

经龙岗区住房和建设局批准,星河珑府项目住房(以下简称“本批次住房”)将面向符合条件的人才配售。现将本批次住房基本情况、配售价格、看房安排等有关事项通知如下:

一、基本情况及配售价格

本批次配售住房共992套,其中两房户型744套,三房户型248套。

星河珑府位于深圳市龙岗区清风路与宝外路交汇处,开发建设单位为深圳市星盛景房地产有限公司,建设监管单位为龙岗区住房和建设局。本次配售房源共992套,其中:两房户型744套,建筑面积约68平方米;三房户型248套,建筑面积约88平方米。配售均价为23270.3元/平方米(按建筑面积计算,含装修)。本项目住宅塔楼为装配式建筑,室内为精装交付,交房标准见样板房和售房说明书,预计交付时间为2025年6月30日。

二、看房

看房采取网上和现场两种方式。因现场施工条件限制,提倡有认购申请意向的家庭采用网上看房的方式,了解项目户型及房源信息。

(一)网上看房

有认购申请意向的家庭可扫描本通知附件1的二维码在线看房。

(二)预约现场看房

有认购申请意向的家庭如需现场看房,可通过扫描附件2预约现场看房二维码进入“深圳星河珑御”微信公众号,点击“预约看房”,提交预约申请。

三、认购及选房

关于住房申请条件、申请材料、房源安排、选房方式、配售程序及其他提示,请查阅同步发布的《龙岗区住房和建设局关于星河珑府项目住房面向人才配售的通告》。

四、销售咨询电话

星河珑府项目咨询电话0755-89398999,接听时间:9:00-18:00。

龙岗区住房和建设局联系地址:深圳市龙岗区龙城街道如意路486号住房保障管理中心一楼,业务咨询电话:0755-28589933,接听时间:周一到周五(节假日除外)9:00-12:00,14:00-18:00。

深圳市星盛景房地产有限公司

2023年3月7日


点击查看完整内容
标签: 房地产 星河 【责编】 陈舒婷
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
贵阳:扩大住房公积金“既提又贷”范围,提高人才公积金贷款额度
澎湃新闻
刚刚
市场
新世界·天馥:高价值赋能与超级产品力激发市场共鸣,引领中心置业强势回归
风财讯
刚刚
新闻快讯
住建部:住房城乡建设事业转型发展离不开标准的引领支撑
观点网
刚刚
暖新闻
广东房地产融资“白名单”项目数和授信额度均居全国前列
中国新闻网
刚刚
暖新闻
北京再出手!离婚不用等一年,就有“首贷资格”
中国新闻网
刚刚
暖新闻

金科天玺


查看详情