https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
陆家嘴回应85亿买“毒地”:全力通过司法途径维护利益 - 凤凰网房产深圳
11月12日,上海陆家嘴(600663)金融贸易区开发股份有限公司发布关于苏州绿岸项目有关情况说明的公告 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_13-56535818_0.shtml

陆家嘴回应85亿买“毒地”:全力通过司法途径维护利益

观点网
2023-11-13 10:04

11月12日,上海陆家嘴(600663)金融贸易区开发股份有限公司发布关于苏州绿岸项目有关情况说明的公告。

公告显示,陆家嘴关注到近期媒体上出现关于公司控股子公司苏州绿岸房地产开发有限公司名下部分土地存在污染事宜的报道及江苏苏钢集团有限公司的相关情况声明,现就苏州绿岸项目有关情况作出公告。

根据公告,该公司、公司控股子公司上海佳湾资产管理有限公司、公司控股子公司上海佳二实业投资有限公司(以下合称“原告方”)与苏钢集团、苏州市环境科学研究所、苏州市苏城环境科技有限责任公司、苏州国家高新技术产业开发区管理委员会、苏州市自然资源和规划局产生侵权纠纷,原告方向江苏省高级人民法院提起民事诉讼。

针对相关各方的侵权行为,公司将全力通过司法途径,按照江苏省高级人民法院的要求充分举证,还原事实真相,维护公司及全体股东利益,并根据事项进展情况及时履行信息披露义务。

陆家嘴表示,目前,公司日常经营情况及外部环境未发生重大变化,生产经营活动正常,正围绕2023年工作目标,抓紧推进年度各项工作圆满收官,为2024年工作良好开局做好积极准备。

观点新媒体获悉,此前,苏钢回应百亿“毒地”诉讼:否认隐瞒土壤污染,转让时已如实披露。

苏钢表示,在2016年转让股权时,公司已如实披露了第三方专业机构关于苏州绿岸名下土地存在部分污染的调查结果及报告全文,并在资产评估报告中明确提示了该范围中部分地块原为钢铁焦化生产区域,可能存在土壤污染风险。由佳湾公司和华宝信托(后所持股份转让给佳二公司)组成的联合体在交易时即已知悉上述情况,并承诺接受所有现状、瑕疵和风险。在此基础上,经过222轮举牌,联合体方以85.25亿元竞得挂牌评估值30.5亿元的苏州绿岸95%股权及债权。

苏钢提及,2019年,联合体方知悉2号地块不符合环保要求,且未依法完成2号地块土壤污染调查和修复治理,即启动了该地块项目建设。2021年,因无法通过环评验收而未能启用。对此,生态环境部门已依法对其违法行为进行处罚。

相关报道和公开信息显示,涉事地块项目土地土壤和地下水均疑似存在诸多元素大幅度超标,其中涉及到苯并芘(煤焦油分离物,有强烈致癌作用,可诱发肺癌)、萘(致癌物)等超标。

报道显示,苏州高新(600736)区政府相关人士在接受采访时称:“该土地污染实际上并没有媒体报道的那么严重,本质上还是房地产市场低迷引起的连锁商业纠纷导致,政府会积极应对此次诉讼。”


点击查看完整内容
标签: 商业 开发 【责编】 谢清(PO430)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
两年落马两任董事长 万亿商行上演顶级宫斗
风财讯
刚刚
新闻快讯
涉及7区!北京公布2024年度拟供保障性租赁房用地项目
凤凰网房产北京
刚刚
市场
住建部:各城市要做好今明两年住房发展计划,防止市场大起大落
凤凰网房产
刚刚
新闻快讯
首次!去年12月昆明空气质量排名全国重点城市第一
凤凰网房产昆明站
15:46
新闻快讯
合作共谱教育新蓝图!呈贡区第一小学等6个教育集团正式揭牌
凤凰网房产昆明站
15:44
新闻快讯

金科天玺


查看详情