https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
​三大主业全力行动 万科:有信心重回健康可持续发展道路 - 凤凰网房产深圳
7月9日晚,万科公告,公司骨干管理人员计划于6个月内自筹资金2亿元增持公司A股股票,表达对公司前景的坚定信心。万科表示,上半年业务重整和化解风险的一揽子方案取得了重要进展 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56737807_0.shtml

​三大主业全力行动 万科:有信心重回健康可持续发展道路

风财讯
2024-07-10 08:06

7月9日晚,万科公告,公司骨干管理人员计划于6个月内自筹资金2亿元增持公司A股股票,表达对公司前景的坚定信心。万科表示,上半年业务重整和化解风险的一揽子方案取得了重要进展。业内人士分析,能看出万科已在全力行动,在自身持续努力下,伴随市场逐步恢复,相信万科也将重新回到健康可持续发展轨道。此次万科骨干团队集体大力增持公司股票,也向外界传递了对行业和对公司未来发展的坚定信心。

根据增持公告显示,万科此次增持不设定价格区间,增持股份自愿锁定两年。增持主体包括在公司全职工作的董事、监事和高级管理人员,总部、开发经营本部和各业务单位的主要管理人员以及核心骨干员工等。万科表示,为增强市场信心,此次公司管理团队及骨干人员共同参与,在能力范围内进行最大力度增持,以表达对公司前景的充分信心及同舟共济的坚定决心。本次增持计划,管理团队增持金额将不低于总额的三分之一,以号召广大骨干员工与公司发展进一步绑定,有助于推动瘦身健体一揽子方案尽快取得阶段性成果,相信公司未来将重新走到健康发展的轨道上。

一位资本市场人士分析,相较于市场上常见的增持计划,万科此次增持很有诚意。首先是金额,力度显著大于业内同类增持计划。同时,其他上市公司的增持,多数并不会对锁定期做明确时间限制,仅少数设为6或12个月,万科此次却直接设定为两年;此外,许多公司会设定增持价格的上限以控制买入成本,但万科此次并未设定价格限制。这些严格的自我约束条件,反映了万科团队的信心和决心,对市场而言也更具信心提振意义。

万科同时表示,公司上半年在业务重整和化解风险方面全力行动,已取得积极进展。业务方面,实现高品质交付7.4万套房子,销售金额1273.3亿元,保持行业第一阵营。偿债方面,上半年完成全部到期公开市场债务偿付,年内已无境外公开债,下半年境内公开债券还剩2笔,将通过经营端现金流、银团贷款等渠道安排偿还。融资方面,上半年公司按照“应报尽报”原则,积极申报城市项目白名单。同时公司获得主要金融机构的大力支持,合计新增融资、再融资超600亿元,对应偿还超过500亿元,其中招商银行牵头的200亿元银团贷款,是近年来房地产单笔金额较大的一笔贷款。此外,也利用经营性物业贷的机会,积极开展专项行动,上半年新增149.8亿元。大宗交易方面,资产交易实现回款93.4亿元,同时REITs方面也取得积极进展,印力REIT完成上市发行,发行规模32.6亿元,保障性租赁住房REITs和物流仓储REITs也在申报过程中。

上半年,万科持续提升三大主业的经营情况,建设面向行业新发展阶段的竞争优势。开发业务方面,公司加大了存量资源的去化和盘活力度,上半年全口径现房签约超240亿元。同时2022年后新增投资项目表现优秀,累计销售去化率60%左右,项目已售部分的毛利率水平18%以上。同时,开发业务产品线建设也走向成熟,以拾系、映象系、光年系等为代表的新产品,受到客户广泛认可。

租赁住宅方面,上半年继续保持了行业领先优势。上半年万科泊寓GOP利润率达到90.1%,同比提升2pxs,新项目拓展达1.5万间,比去年同期增长85.3%。此外,泊寓在大型租赁社区类项目上也建立了突出的产品优势和社群口碑。

物业服务方面,万物云处在成熟发展期,上半年在服务客户方面表现出色,经营良好。其中,蝶城运营提效成果显著,已完成287个蝶城变阵,上半年提效近2亿元。同时,万物梁行继续蝉联“中国IFM综合设施管理企业TOP1”,实现多项创新服务产品落地试点。

万科表示,将会按照“一揽子方案”的明确路线图,推进业务重整和风险化解,着眼长远推动转型升级,对重回健康可持续发展道路有信心和决心。

业内人士认为,万科历史上经历过多次危机,都是坚决行动不躺平,最终渡过难关。此次也是如此,万科骨干管理人员集体大力增持,表达了和公司共进退的坚定决心,相信此次万科在自身努力和各方支持下,也能战胜挑战。


点击查看完整内容
标签: 城市 开发 【责编】 谢清(PO430)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
阿那亚创始人马寅:只有把运营做好,资产才能有价值
中国房地产网
05:20
市场
上半年上海商业地产大宗交易,七成总价低于10亿
澎湃新闻
05:20
市场
龙光披露境外重组新进展 已获92%债权人支持
中房网
05:20
市场
上半年房企交付数据出炉!这家公司15.45万套居首
中国基金报
05:20
市场
楼市重磅!广州地区首套房贷款利率最低可到3.05%
中国经济网
05:20
市场

金科天玺


查看详情