https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
南山南苑新村旧改征收落地!部分已拆除,历时14年,又进了一步 - 凤凰网房产深圳
近日,南山片区的南苑新村旧改终于迎来了新的进展,此项目从2010年4月列入计划至今,已有14个年头;近日,南山针对未签约的多套房发布了《房屋征收决定书》,这也意味着,南苑新村即将有望进入下一步了 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56737808_0.shtml

南山南苑新村旧改征收落地!部分已拆除,历时14年,又进了一步

咚咚找房
2024-07-10 08:07

近日,南山片区的南苑新村旧改终于迎来了新的进展,此项目从2010年4月列入计划至今,已有14个年头;近日,南山针对未签约的多套房发布了《房屋征收决定书》,这也意味着,南苑新村即将有望进入下一步了。

此外,同日,南山区西丽街道赛霸科技城市更新单元规划(草案)也对外公示,此项目为产业更新项目。

万科南山南苑新村城市更新项目行政征收落地

7月8日,深圳市南山区人民政府发布了《房屋征收决定书》,对南山区南头街道南苑新村城市更新单元项目范围内的未签约的多套房屋进行征收。

而此次,涉及到21套未签约的房屋,这也预示着,南苑新村的旧改又进一步了。

继去年12月15日,南山政府发布南苑新村城市更新单元房屋征收提示后,2024年3月1日,南苑新村城市更新单元房屋征收补偿方案正式对外征求意见。

明确南山区南头街道南苑新村城市更新单元范围内的未签约部分房屋纳入本次征收范围。

补偿方式为,征收被征收人合法所有的住宅房屋,被征收人可以选择货币补偿、产权调换以及货币补偿和产权调换相结合的方式 进行补偿。

补偿标准,住宅类房屋的被征收人选择产权调换的,按被征收房屋的建筑面积1∶1.2予以产权调换,或按被征收房屋的套内建筑面积1:1予以产权调换。

2022年11月14日,南苑新村城市更新单元规划公布。

项目用地面积共47178平米,总建面达50万平以上。其中:商业用地面积约2.3万平,规划容积面积约27.3万平,规划容积率11.8;二类居住用地共有约3.3万平,规划容积面积约23.5万平;建育设施用地11306平米。此外还有一小块公园绿地面积748.4平米。

南山区万科南苑新村旧改项目整体推进了10多个年头。

此项目位置非常优越,位于南头街道,桃园路与南山大道交汇处东南侧,规划区紧临深圳大学,是南山区行政文体中心、高新技术人才创业基地的配套服务区,邻近地铁1号线桃园站(地铁12号线也即将开通)。

该小区始建于1983年,共49栋楼,1310户居民,总面积13万㎡。

周边配套有南山医院、南山文体中心、南山图书馆、荔香公园、欢乐颂商圈等,配套十分完善,交通便利。

按照此前的规划,该项目由1栋60F写字楼公寓、2栋30F-40F公寓、9栋33F-48F超高层住宅以及1所18班小学、1所9班幼儿园组成。

效果图(具体以最新的为准)

目前,项目部分楼栋已拆除。

但据了解,此前部分拆除的楼栋是业主自发拆除的。项目历经多年旧改,不少业主希望尽早改造建新,所以才有此举。

西丽赛霸科技城市更新

规划容积97464平,全为产业方向

西丽街道赛霸科技城市更新单元规划公布。

项目于2019年12月列入《2019年深圳市南山区城市更新单元计划第四批计划》,现该更新单元规划(草案)已通过南山区城市更新工作领导小组会议审议。

根据《中华人民共和国城乡规划法》《深圳经济特区城市更新条例》《深圳市拆除重建类城市更新单元规划审批规定》等有关规定,现予以公开展示。

项目位于南山区西丽街道高新区北区科技北二路与高新北二道交汇处东南角。

更新单元用地面积14633.6平方米,拆除用地面积14633.6平方米,开发建设用地面积11565.4平方米。

规划容积97464平方米,其中,产业研发用房68225平方米(创新型产业用房按《深圳市城市更新项目创新型产业用房配建规定》执行),公共配套设施7283平方米(含社区级公共配套用房7283平方米<其中5783平方米用于落实公共服务平台>)。另配建社区体育活动场地占地500平方米。


点击查看完整内容
标签: 商业 社区 【责编】 谢清(PO430)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
阿那亚创始人马寅:只有把运营做好,资产才能有价值
中国房地产网
05:20
市场
上半年上海商业地产大宗交易,七成总价低于10亿
澎湃新闻
05:20
市场
龙光披露境外重组新进展 已获92%债权人支持
中房网
05:20
市场
上半年房企交付数据出炉!这家公司15.45万套居首
中国基金报
05:20
市场
楼市重磅!广州地区首套房贷款利率最低可到3.05%
中国经济网
05:20
市场

金科天玺


查看详情