https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
深圳最大高中园来了!9月迎首批3300名新生 - 凤凰网房产深圳
据深圳特区报消息,深圳中学高中园即将于9月份正式开学,迎来首批3300名莘莘学子的到来。作为深圳市四大高中园中规模最大的一个,深圳中学高中园办学规模达到9900人 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56737811_0.shtml

深圳最大高中园来了!9月迎首批3300名新生

咚咚找房
2024-07-10 08:13

据深圳特区报消息,深圳中学高中园即将于9月份正式开学,迎来首批3300名莘莘学子的到来

作为深圳市四大高中园中规模最大的一个,深圳中学高中园办学规模达到9900人。今年新招生的3300人,将有效缓解全市高中学位的供需矛盾,为更多孩子提供接受优质教育的机会。

深圳中学高中园一园三校

7月8日上午,全市“高质量发展调研行”集中采访活动首站走入深汕特别合作区的深圳中学高中园

高中园一园三校由深圳中学数理高中、深圳中学科技高中、深圳中学实验高中3所寄宿制高中组成。

园区内每个高中独立配置了教学区、生活配套区、体育运动区,包括普通教室、专用教室、学生宿舍、师生食堂、体育馆、风雨操场、游泳馆、400米运动场等。

整个高中园还配置了8项共享校舍,包括科技创新中心、图书馆、体育馆、劳动教育中心、教师宿舍、国际学术交流中心、公交接驳中心、博兰斯勒国际艺术中心。

该校还建有全国中学中规模最大、藏书量最多的图书馆,也是德国博莱斯勒艺术中心唯一在中学挂牌的学校。

规模最大的高中园与深中本部招生互通

深圳“四大高中园”,位于深汕特别合作区、坪山区、光明区和龙岗区的高中园,依次分别命名为深圳中学高中园、深圳实验学校高中园、深圳外国语学校高中园、深圳市高级中学高中园。

据了解,深圳实验学校高中园、深圳外国语学校高中园、深圳市高级中学高中园内的9所新高中已率先投入使用。

其中,深圳中学高中园办学规模9900人,今年新招生3300人,是全市四大高中园里规模最大的高中园,将有效缓解全市高中学位供需矛盾。同时,深圳市深汕特别合作区的学子也可在家门口享受优质高中教育资源,进一步享受新城发展红利。

据悉,深圳中学高中园和深中本部互通招生培养模式,共享课程资源,独创双师课堂,依托深中与知名高校合作共建实验班,分别与中国科学技术大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学签署落地实验班。

据深圳中学高中园总校长熊志松介绍,深汕特别合作区对学校的建设提供了不少支持和便利,未来学校的招生范围面向深圳市区及深汕特别合作区。其中,对深汕特别合作区具有定向指标,学校的建设与深汕特别合作区的教育相互配合与支持。

另外,深圳中学高中园校区距深汕高铁、广汕高铁深汕枢纽仅有1.5公里,距厦深铁路鲘门站5.5公里,目前从鲘门站到深圳北站最快只需38分钟。

点击查看完整内容
标签: 中心 教育 【责编】 谢清(PO430)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
阿那亚创始人马寅:只有把运营做好,资产才能有价值
中国房地产网
05:20
市场
上半年上海商业地产大宗交易,七成总价低于10亿
澎湃新闻
05:20
市场
龙光披露境外重组新进展 已获92%债权人支持
中房网
05:20
市场
上半年房企交付数据出炉!这家公司15.45万套居首
中国基金报
05:20
市场
楼市重磅!广州地区首套房贷款利率最低可到3.05%
中国经济网
05:20
市场

金科天玺


查看详情