https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
富力地产子公司收清盘呈请:有足够抵押品可强制执行,正积极沟通 - 凤凰网房产深圳
7月9日,广州富力地产股份有限公司(02777.HK)披露一则全资附属公司收到债权人清盘呈请的公告 -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56737814_0.shtml

富力地产子公司收清盘呈请:有足够抵押品可强制执行,正积极沟通

澎湃新闻
2024-07-10 08:27

7月9日,广州富力地产股份有限公司(02777.HK)披露一则全资附属公司收到债权人清盘呈请的公告。

公告显示,7月8日,富力地产附属公司兆晞有限公司收到呈请人Seatown Private Credit Master Fund在中华人民共和国香港特别行政区高等法院提交的清盘呈请,当中涉及该附属公司未偿还呈请人按比例享有的该贷款本金金额以及应付利息。呈请将于2024年9月25日在高等法院审理。

公告称,富力地产全资附属公司兆晞有限公司作为借款人,全资附属公司富力地产(香港)有限公司作为担保人之一,富力地产作为义务人之一,Serica Agency Limited作为代理人和担保代理人,以及当中列名的贷款人所订立日期为2023年1月13日的融资协议,截至本公告日期,总金额(包括本金及应付利息)约为6.1366亿美元的贷款尚未偿还。

富力地产认为,该呈请并不代表该附属公司及公司其他持份者的利益。呈请人仅为该贷款之其中一名贷款人,只持有该贷款尚未偿还本金额18%。该贷款已有足够的抵押品,其中包括富力地产一家全资附属公司的全部股权作为质押,该公司间接持有位于中华人民共和国的68间酒店及一幢写字楼。有担保债权人可以行使其权利强制执行抵押品,而不是申请附属公司清盘。任何此类申请清盘的尝试都会损害价值,并会减少债权人的可收回的追讨。

该附属公司正就对该呈请应采取之行动寻求法律意见。同时,富力地产一直积极与呈请人沟通,并将继续与呈请人沟通以就此事达成友好解决方案。根据目前的资料,富力地产认为该呈请不会对本集团的业务运营产生任何有意义的影响。

此前,为了解决金融负债等问题,富力地产在今年5月8日完成英国“敦ONE”项目的出售,由“重庆李嘉诚”之称的张松桥以8亿美元接手。

从销售端看,今年前5个月,富力地产总销售收入约44.5亿元,同比减少57.86%;销售面积约313100平方米。

2023年,富力地产总营业额为362亿元,主要来自物业销售,物业销售额达278亿元;已售及已确认建筑面积300万平方米,平均售价为每平方米9270元。毛利约19.19亿元,经营亏损约78.48亿元,年度亏损约199.47亿元,公司所有者应占亏损约201.64亿元,公司现金及现金等价物约17.27亿元,受限制现金约40.15亿元。

点击查看完整内容
标签: 地产 公告 【责编】 谢清(PO430)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
阿那亚创始人马寅:只有把运营做好,资产才能有价值
中国房地产网
05:20
市场
上半年上海商业地产大宗交易,七成总价低于10亿
澎湃新闻
05:20
市场
龙光披露境外重组新进展 已获92%债权人支持
中房网
05:20
市场
上半年房企交付数据出炉!这家公司15.45万套居首
中国基金报
05:20
市场
楼市重磅!广州地区首套房贷款利率最低可到3.05%
中国经济网
05:20
市场

金科天玺


查看详情