ifeng_share_thumbnail
许家印:恒大多元化产业布局已全面完成 ——凤凰网房产深圳
10项核心指标行业第一!2018年恒大又交出一份甚是漂亮的成绩单! -来自凤凰新闻客户端
https://sz.ihouse.ifeng.com/chanye/2019_03_27/51961093_0.shtml

许家印:恒大多元化产业布局已全面完成

凤凰网房产广州站 作者:吴雪珊
2019-03-27 10:05

10项核心指标行业第一!2018年恒大又交出一份甚是漂亮的成绩单! 

“未来五年内,恒大不会再涉足其他大产业。”恒大集团董事局主席许家印在业绩发布会上对凤凰网房产等现场媒体表示,“今天我正式宣告,恒大的多元化产业布局已经全面完成,形成了以地产为基础,旅游文化、健康养生为两翼,新能源汽车为龙头的产业格局。” 

3月26日,恒大集团董事局主席许家印,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧 ,首席财务官潘大荣在香港出席了中国恒大(03333.HK)2018年全年业绩发布会。

 公告显示,2018年恒大核心净利润783.2亿,同比大增93.3%,净利润722.1亿,同比大增106.4%,毛利润1689.5亿,同比大增50.5%,继续保持高质量增长态势;营业额4662亿,同比大增49.9%;总资产达18800亿,净资产3086亿,现金余额2042亿。


恒大上市九年业绩连续增长

不得不说,恒大的成绩确实很亮眼。

自上市以来,恒大业绩连年增长。凤凰网房产查阅恒大近5年业绩报数据获知,其销售额从2014年的1315亿,增至2018年的5513亿,复合增长率43.1%;销售面积从2014年的1820万平方米,增至2018年的5243万平方米,复合增长率30.3%;营业额从2014年的1114亿,增至2018年的4662亿,复合增长率43%;毛利润从2014年317.8亿,增至2018年的1689.5亿,复合增长率51.8%;核心净利润从2014年的120.9亿,增至2018年的783.2亿,复合增长率59.5%;总资产从2014年的4744.6亿,增至2018年的18800.3亿,复合增长率41.1%;土地储备从2014年的1.47亿平方米,增至2018年的3.03亿平方米,复合增长率19.8%。

公告显示,恒大业绩大增主要由于其提升产品品质,增加产品附加值,降低销售、管理费用率,超前的土地储备战略、提前偿还永续债等。

凤凰网房产获悉,早在2017年恒大就已提前偿还1129亿永续债,这也为2018年及未来释放出巨量利润空间。截至2018年年底,恒大在228个城市拥有项目811个,土地储备达3.03亿平方米,单个项目规模大,土储成本为1635元/平方米。世邦魏理仕对恒大土地储备的评估值为9758亿。

有关今年楼市的发展趋势,许家印给出了自己的看法 ,“今年房价不会大起大落,全国总体成交量保持稳定增长。房地产税出台肯定会遏制投资客,但对于刚需族来说,则不会有太大影响。”

许家印:恒大在大湾区已完成多产业布局

谈及恒大在粤港澳大湾区的布局,许家印表示,恒大目前在大湾区有109个住宅项目,土地储备4927万平方米,货值1.6万亿,其中深圳有45个项目,土地储备是2903万平方米。“恒大在深圳的土地储备应该说是在行业排名靠前,这方面未来会给我们带来巨大的市场效应。”

同时,许家印还说道,“恒大积极在大湾区布局高端制造业和旅游产业,比如恒大的汽车整车生产基地在广州南沙,恒大童世界也在南沙布局,我们还将在深圳积极布局汽车高端制造产业。”

许家印:未来新能源汽车的市场是非常巨大

经过多年探索,恒大的多元化战略已完成了在文化旅游、大健康、高科技产业上的布局。

在文化旅游产业上,经过9年的调研和探索,恒大旅游已打造两大填补世界空白的拳头产品“恒大童世界”和“恒大水世界”。“恒大进入了旅游产业,将来这块可以成为万亿的企业”。许家印谈道。

在大健康产业上,经过5年调研和探索,恒大着重打造填补中国空白的养生养老拳头产品“恒大养生谷”。

在高科技产业上,恒大完成布局新能源汽车全产业链,力争3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。许家印表示,“我们认为汽车产业可能5-10年是几万亿的规模,在全世界是几万亿的大产业。未来新能源汽车的市场是非常巨大的。”

恒大新能源汽车计划三年内实现50-100万辆的产能建设,天津基地计划今年6月份全面投产。

此次发布会上,许家印谈论的话题重点放在了恒大的新能源汽车产业。他认为,恒大既然选定新能源汽车这一大的战略市场,就一定要做好企业,必须做到产品品质世界一流。“恒大造车优势,除了资金实力外,核心优势在于企业管理。”

“我们对汽车产业还是很有信心的,你不要忘记我是车间主任出身的,也算是制造业的央企出来的。当时舞钢是冶金部的直属企业。我干了十年的车间主任,还是有制造业基本功的。”许家印的一番言论,引得现场媒体笑声连连。

“恒大做事的风格,要么不做,要做就要做大做强做成功。”许家印在发布会笑着说道。


[责任编辑:戴文君(PO242)]

项目推荐

相关推荐

金科天玺


查看详情